?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней - Juliet

Aug. 17th, 2011 06:05 pm Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней


7 мая.

Необходимо сразу уточнить — мы очень любим магазины. Нельзя сказать, что мы в них непременно что-нибудь покупаем, но судя по времени, которое мы там проводим — определенно мы их очень любим! А еще когда есть задача что-то купить ( в данном случае, теплая одежда, которую мы не взяли с собой и Ipad 2) - мы вообще не стали себя мучить и осмотр достопримечательностей решили начать с магазинов. Буквально 2 магазина, максимум на час!  

 

Заранее выяснив адрес нужного нам магазина, мы завели в навигатор улицу Groove. Ехать недалеко. Дорога нам сразу понравилась, потому что очень быстро мы оказались на ТЕХ САМЫХ Беверли Хиллз. Сначала широкие улицы с богатыми виллами, потом живописнейшие улочки поменьше, ведущие нас на холмы. Виллы становились все круче, дорожки становились все уже, местами переходили в серпантин. Мы все ждали, что кто-то поедет нам навстречу, не иначе, как звезда какая-нибудь, а мы не при параде разъехаться то мы и не сможем.. В результате мы остановились у ворот чьей-то виллы, дальше дороги не было. С высоты открывалась великолепная панорама города (не сфотографировали почему то).  Магазина там тоже не оказалось. И правильно, потому что нужная нам улица называлась THE Groove. Вот так артикль помог нам посмотреть богатые районы Беверли Хиллза о чем мы не жалеем, потому что вряд ли бы рискнули забраться так далеко от центральных аллей!
Попав в шопинг-центр Премиум, время незаметно от нас ускользнуло. Купив по традиционной американской толстовке в Abercrombie&Fitch, мы пошли в Старбакс, который располагался на верхнем этаже книжного магазина. Чтобы попасть в кафе, нужно было обойти весь магазин, у кассы нас пригласили на презенитацию какой-то книги. Вручила буклет сама автор, сказала что книга про женщину, которая убила свою дочь. Она сказала еще – It’s my story. Только мы так и не поняли, это ее история из жизни, или это ее история, потому что она ее написала. На обложке книги красовалась женщина, очень пожая на тетю - автора. Потом случилось 2 неприятных события — отсутствие iPad-ов в AppleStore и осмысление цифры времени, потраченного на все это!
В «своем» темпе мы помчались к еще одной достопримечательности ЛА — студии Юниверсал. При подъезде нам предложили на выбор парковку за 10 долларов и парковку за 20 долларов. Даже не выяснив преимуществ, решили, что поедем на 10-долларовую. Неспеша, фотографируя все , что попадало в объектив, мы двинулись к цели.  

Разве кто-нибудь мог предположить, что главный туристический аттракцион закрывается в 18.00? Стоя в 17.30 около кассы нас удивляло две вещи — стоимость билетов — 74$ и время закрытия. С большим недоумением мы сфотографировали себя любимых у входа,

а также пофотали прочих коренных американцев.

Не о чень-то и хотелось нам, будущим звездам Голливуда, смотреть на декорации из чужих фильмов!Но все же предприняли попытку пройти не через главный вход — оказалось, туда пускали только на специальное важное мероприятие и бесплатный вход был только для прессы. Мы не пошли. Постеснялись. Получили совет от охранника погулять по Юниверсал Сити. Возникло ощущение, что все именно этим и занимаются, не заходя на территорию студии. Уже времени давно за 18.00, а не протолкнуться в этом Сити.
 
Накупили магнитов, растолкав всех локтями, и уже вообще неспеша поехали на Аллею Звезд посмотреть на них до настоящих звезд на небе. Стоит ли говорить, что не успели ))) То есть, на аллею мы успели — вот и фотоотчетик имеется. Только не при дневном свете.






Добрые лос-анжелесцы выстроили торгово-развлекательный центр на Аллее Звезд (бульвар Голливуд), где парковка стоит 2 доллара, если принести чек из магазина или ресторана этого центра. Без чека — 10. В целях экономии на стоимости паркинга пришлось поужинать в местном итальянском ресторане. Без особого удовольствия. Неожиданно увидели вдали затуманенную надпись Hollywood, которая виднелась со смотровой площадки.
 


Подведя итоги дня — мы обнаружили пробелы в нашей экскурсионной программе по городу.
Но у нас есть еще 1 день в ЛА на обратном пути и мы все успеем! сказали мы друг другу и поехали в пригород ЛА -Онтарио, чтобы завтра сэкономить 1 час на дорогу до Гранд Каньона. С большим трудом (очень спать хотелось от обилия впечатлений) добрались до Хилтона (надо хранить верность бренду). На ресепшене нам были удивлены. Выпроводили нас в соседний. Оказалось, их 2 рядом :-) Нам просто этот больше с дороги понравился:-)
А вот здесь — внимание — рубрика — идея на заметку. Ночевать в пригородах ЛА гораздо экономнее и ближе к великим землям навахо.
Так закончился самый бестолковый день в нашей поездке

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:english_beeing
Date:August 19th, 2011 02:19 pm (UTC)
(Link)
Юль, очень обрадовалась, увидев тебя в ленте :). Внимательно читаю :).
From:ukka
Date:August 22nd, 2011 10:42 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Марин! Вот, решили описать одно из самых ярких путешествий :) Пишем для себя, но оч.приятно, что многие читают и требуют продолжения. Мы пишем, еще 15 дней осталось :-)