?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней - Juliet

Sep. 8th, 2011 01:21 am Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней

11 мая Page - Monument Valley - Moab


Путь нам предстоял неблизкий, 291 миля (465 км) пути от точки до точки. Гугль нам сообщил, что только в пути мы проведем сегодня 6 часов.

View Larger Map
Поскольку у нас был запланирован выезд пораньше, ну как пораньше.. – часов в 9 :) На завтрак на сей раз мы успели. Но очень быстро стало понятно, что зря спешили. Вчера в М завтрак был повкуснее. Тут нам был предложен большой выбор: мюсли в цветной глазури, вафли с кленовым сиропом, хлеб, вроде бублики, джемики и какие-то невнятные фрукты. И отвратительный кофе. Бублик, джем и фрукты – это был наш завтрак. Ну да ладно. Быстрый чек-аут и в путь! Посмотрели раздаточный материал – по дороге нам должны будут попасться еще парочка достопримечательностей Аризоны – профили президентов и какие-то пещеры (Navajo monument). От пещер мы отказались, профили сфотографировали.
1. Профили

2. Небо Аризоны

3. Небо Юты


Пообещав вернуться скоро в этот чудесный штат снова, проехав миль 100, мы оказались в Юте. Решили сделать остановку на дозаправку – себя, машинку мы заправили еще утром. Припарковались на паркинге возле магазинов - ресторанов и пошли в наш любимый М (там, кстати, дают неплохой кофе!). В этот момент мы понимаем, что бледнолицые мы тут одни! В прямом смысле! Кругом индейцы. Причем, совсем не такие индейцы, как в Аризоне. Индейцы в Юте какие-то мрачные, очень похожи на наших гастарбайтеров из Таджикистана скрещенных с чукчами или эскимосами :-)
4.


И вот, заходим мы в М, а там сидят повсюду местные жители.. Подходим мы заказать кофе, а сами уже подыскиваем столик подальше от всех… А все сидят, есть перестали, на нас пялятся.. Взяли мы свой кофе с пирожками.., места в углу не нашлось - так и жевали пирожки под пристальным наблюдением индейцев, не уходить же.

Ну что, попили кофе, поменялись местами и в путь! До долины монументов 18 миль. Ерунда какая! Первые монументы показались уже скоро. Остановились сфотографировать,
5.


6. подъезжаем ближе – фотографируем,


7. еще ближе


8. опять останавливаемся..


9.


Подъезжаем еще ближе и видим указатель: Долина Монументов – направо 5 миль.. Тааак, а это что было?! Ну сворачиваем, конечно же!
10.


Оплачиваем за въезд 8 долларов (годовой пасс не действует). Выдали листочек - схема проезда по нац.парку. 17-мильная грунтовая дорога и несколько точек с названиями пиков. На машинке медленно начинаем преодолевать милю за милей. Дорога так себе, наконец-то применили джип по назначению! Есть возможность оставить свою машину на стоянке и пересесть на шатл – автобусики, которые забесплатно возят туристов от монумента к монументу. Мы не стали пользоваться этим предложением, зато испытали себя в качестве джип-сафари водителей (или как они называются???)
11. Тут какой-то ровный участок дороги сфотографировался :-)


12. Тут шаттл можно увидеть


13.


14.


15.


16.


17. Фургончик на фоне "Трех сестер"


18. Тотем (слева)


При подготовке к поездке мы читали в каком то отчете, что монументы прекрасно видно с дороги и заезжать необязательно. Так вот, ни капельки, ни капелюшечки мы не пожалели, что заехали посмотреть на монументы вблизи. Часа 2 потратили, конечно, но эмоций! Фотографировали велосипедистов в движении :-) По их просьбе:-) Т.е. люди просто попросили нас поснимать их на фоне монументов в тот момент, когда они на своих великах будут ехать мимо. :-) Хорошая фотография получилась со 2й попытки :-) Фотосессия удалась! Улыбались потом друг другу на каждой последующей остановке :-) «Сладкая парочка», думали мы. Примерно то же, наверное, думали и они :-)

19. Вот они :-)


Около одного из монументов встретили зверька с картинки Фауна пустыни Мохаве – крысобелку :-) Такой забавный!

20.


21. Жалко не все названия помним.. Тотем вот только виднеется:


22.
23.

24.


25.


Выехали из Долины в тот момент, когда на монументы надвигалась страшная черная туча..
26.


Проехав, буквально пару минут, на нас обрушился поток воды с неба. Так что, киношную картинку Долины Монументов мы наблюдали сквозь него.
27.


Не успели мы расстроиться, как дождь закончился и мы все же вышли сфотографировать самый узнаваемый вид долины.
28.


29.


Дальше у нас был выбор – ехать сразу в Моаб – ближайший город к парку Арки. Или ехать в Моаб окольными путями- т.е. по scenic view. Выбрали второе :-) До Моаба оставалось каких-то 150 миль (240 км) - часа за 3-4 доедем, решили мы. Указатели на дороге нам сообщали, что скоро мы увидим Шляпу Мексиканца. И действительно, буквально через несколько миль мы ее увидели.
30.


31. Какие-то умники построили мини копию этого природного сооружения – забавно


Еще миль 10 и поворот на тот самый запланированный нам 40 мильный view. Тщательно взвесив еще раз наши возможности, мы решили посмотреть только на один вид из всех возможных – наиболее рекомендованный нашими интернет - источниками - GooseNeck. Отклонение от маршрута на 10 миль мы переживем, а лишние 80, т.к. по этой же дорожке нам бы пришлось возвращаться – это лишние 2 часа, как минимум. Гусиная шейка нас порадовала!
32.


33.


Дальнейшая дорога до Моаб прошла без отклонений. Не было особой нужды отклоняться и так пейзажи менялись один за другим: красные горы сменялись желтыми и белыми, высокие – не очень высокими, слева виднелась очень высокий горный архипелаг, покрытый снегом.
34.


35.


36.


37.


38.


Вдоль дороги в одном месте протянулась Gods Valley, которую мы сознательно исключили из маршрута. Чуть головы не свернули – жалко, что не поехали, судя по всему – очень красиво.
39.


40.


Как то быстро стемнело, очень хотелось спать... Внезапно на дороге замечаем оленей (или лосей?).. Стоят и не двигаются, ну и мы постояли.
41. Вот примерно так мы их и видели :-)


Внезапно, лоси-олени убежали, мы поехали дальше почти в кромешней темноте. Почему то фонари не освещают трассы, экономят, наверное. Мы мечтали только о том, чтобы добраться в Моаб до закрытия едальных заведений. Быстро заселившись в доставшийся нам по лотерее на Прайслайн отель Бест Вестерн, оглядевшись вокруг, не нашли ничего лучше, как зайти на ужин в Пицца Хат. Остро и невкусно. Но хотя бы открыты были, и на том спасибо!

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry