?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней - Juliet

Jun. 3rd, 2012 08:59 pm Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней

17-19 мая, San - Francisco


День 13
Следуя задаче выспаться, мы ее даже перевыполнили! А что? Впереди три полных дня - времени на все хватит (мы так думали). Завтракали, то есть уже обедали - в одном из самых дорогих (как потом выяснилось) ресторанов СФ - прямо на пирсе 39, знаменитом своими морскими котиками. Ресторан назывался Fog Harbor Fish House. Ели традиционный суп в хлебе - clam-chowder - ммм! Очень вкусно! Любовались на море. Котиков не видели, хотя они были прямо под нами. К нашей несказанной радости, на улице светило солнце, и мы приступили к началу нашей экскурсионной программы. Впрочим, она традиционная: как обычно, мы катаемся на автобусе - hop on/hop off, слушаем гида, глазеем по сторонам, присматриваем интересные райончики для последующей прогулки. Из двух конкурирующих компаний мы, путем тщательного сопоставления маршрутов, выбрали http://www.destination-store.com/tour/san+francisco/sanfranciscodoubledeckerbustour/.
Таким образом мы поступаем всегда в больших городах, т.к. открытые автобусики - отличная возможность составить впечатление о городе в целом, посмотреть все сразу и погулять в каких-то районах вдали от центра, куда бы специально и не доехали, ну и не надо тратить деньги на такси и общественный транспорт. Обычно это так. Забегая вперед, отметим, что здесь все получилось по-другому. Интервалы между автобусами заявлены как 15-30 минут. По факту - ходили раз в час, а это очень долго. Но в первый день мы никуда не торопились и решили, что сначала - нарежем кружочек днем - Downtown Loop, а потом ночной тур, который начинается в 19.00.
Билеты на автобусики на 48 часов катания мы купили прямо на верфи, в дополнение к автобусу нам полагалась прогулка на кораблике. Ждали автобуса около пирса №39, минут 40. Приехал наконец-то наш, но привез он нас на конечную, она же и начальная остановка маршрутов - прямо около нашей гостиницы. Там, спустя еще минут 20, наконец-то поехали - даунтаун луп. Описывать увиденное вряд ли стоит - все на фотографиях. А вот то, что экскурсии вели живые гиды, а не крутили запись в наушниках, как делают практически везде, где мы побывали, кроме Лондона и Нью-Йорка- это было нам бонусом за долгое ожидание. Выходить в середине маршрута, как мы планировали ранее - не рискнули, неизвестно, сколько ждать следующего автобуса - и вообще, было подозрение, что мы попали на последний. Нормально так день провели - поспали, поели и едва успели на последний рейс дневных автобусов!
1. Union square


2. Местная статуя "свободы" - Dewey Monument


3. Одна из самых традиционных картинок СФ - смешение стилей:


4,5,6 Викторианские домики:


7. А вот - современные строения:


8.


9. Верфь:


10.


11.


Проезжая по набережной 2й раз, мы решили выйти на остановке около вкусно пахнущей булочной, которую мы заприметили еще в самом начале поездки, когда мы были еще сытыми. В булочной, она же и хлебопекарня - продавали наисвежайший хлеб и всякие вкусные булочки, тут же давали кофе - подкрепились немножко, зашли в сувенирную лавку и поехали кататься по ночному маршруту.

12. Вот такие булочки :)


13.


Ночной луп был очень похож на тот, который мы проехали двумя часами ранее, но благодаря чудесному гиду, ехать нам было вовсе нескучно. К тому же, повторение-мать учения - этому нас еще в школе научили. Шутки от гида иногда достигали нашего понимания, остальное время мы любовались городскими пейзажами в лучах заката и чертовски привлекательным молодым человеком, т.е. гидом.

14. Вот он, хороший, правда? :)



15. И опять он :)



16. Это наш гид на фоне все тех же викторианских домиков:



Приехали на верфь уже затемно - все нормальные люди уже закончили ужинать, когда мы наконец-то попали в ресторан. Он был почти пуст. Рассматривать, пока ждали еду и пили вино, было некого.., но панорамный вид на океан спасал ситуацию. Морепродукты - свежи и вкусны, вино - было легкое, поэтому и пилось хорошо…
Несколькими днями позже. Уже перед отъездом из СФ, обнаружили купленные в этот вечер сувениры. Сразу вспомнили, как зашли в сувенирную лавку, как все нас веселило и радовало - видимо, поэтому все и скупили , что радует, в трезвом виде, мы бы выбрали все то же самое. А еще мы в тот вечер стали свидетелями преступления и погони! Какой-то мол.человек что-то стырил в сувенирной лавке - за ним погнался охранник. Об этом мы тоже вспомнили уже потом.

День 14.
На следующее утро проснулись пораньше - планов было много! Позавтракали в ближайшем кафе через дорогу. Светило солнце, мы решили сесть на улице. Хозяева встретили нас, как родных и приготовили нам бейглы с начинкой по нашему выбору - и кофе было анлимитед! В общем, день явно обещал быть удачным пока мы не сели в автобус, который идет по Golden Gate Bridge (да, тому самому) в очень красивый и дорогой район СФ - Саусалито. В автобусе провели кучу времени, пока наконец не поехали. Гидом был немец - то-то нам его английский был очень понятен.
При подъезде к мосту, солнце вдруг куда-то исчезло и мы воочию увидели, как мост исчезает в тумане - сколько фотографий мы видели с такой картинкой, сколько фильмов снято! Вживую смотреть на мост в тумане было очень впечатляюще. Жалко было только то, что не удалось запечатлеть мост без тумана.

17. Видите мост? А он там есть:)



18,19.20


21.


22.


23.


24.


25.


26. Саусалито


27. Жители района:


28. Местные дома и тачки :


29. Мост по дороге обратно был по-прежнему в тумане:


30.


Пол-часика провели в Саусалито - ну так, солнце светило и то хорошо. На обратном пути проехали еще пол-кружочка по Даунтаун-лупу и вышли на Union Square - зашли съесть по чизкейку в Чиз-кейк -фэктори, который был на верхнем этаже универмага Macy's. Потом на том самом знаменитом трамвайчике вернулись обратно на верфь.
Поужинали опять дорого-богато - но в этот вечер у нас и была такая цель - наконец-то спустить выигранные в казино 75 долларов :) Поели крабов в ресторане на верфи с видом на океан - ресторан выбирали по количеству посетителей внутри :) Понравилось! Сегодня обошлись без сувениров:)

31.


32.


День 15.
На последний день оставили все самое важное. Upper town loop, прогулка по знаменитой Lombard Street, поесть, купить недостающие сувениры, заглянуть в Apple Store и успеть на кораблик в 18-00. Поэтому случаю устроили ранний подъем, часов в 9! Поскольку в 10 нам надо было, во что бы то ни стало сесть на автобус, отходящий от Union Square, решено было без завтрака мчаться на трамвайчик и оттуда сразу на автобус. Так и сделали. В 9-45 были на трамвайной остановке, огромная очередь и только что отошедший трамвай дали нам возможность сбегать в Старбакс за кофе. Казалось бы - несколько минут, а вместо Тани в нашем экипаже появилась Даниэлла! :) Так услышал сотрудник Старбакса и написал на стаканчике с кофе. Мы бы, может, и не придали этому значения, если бы не кондуктор в трамвае, который, прочитав на стаканчике имя, начал обращаться к Тане по имени Даниэлла. Чем очень нас веселил всю дорогу. Пришлось ему рассказать правду. Но Таня так и осталась Даниэллой по сей день.
33. Вот такие канатные трамвайчики:


34. Вот так они разворачиваются :


35.


Как водится, пришлось ждать автобус, который должен был нас повезти в тур - Голден Гейт Парк. Впечатления от этой поездки как-то смазались со временем. В отличие от обеда в чизкейк фэктори. Когда мы вернулись на Юнион сквер в час дня - мы были уже очень голодные, чтобы искать другое место для обеда. Потом были магазины, очередной облом с ipad и возвращение на трамвае в отель. Оказалось, что мы сели не на тот трамвай. Но все, что ни делается - к лучшему, мы остановились на Russian Hills аккурат у начала улицы Ломбард!!

36. Вид сверху:


37. Вид снизу:


38. Вид сбоку :)


Прошлись по этой улице пешком (сбоку есть ступеньки для пешеходов). У нас оставалось времени, как раз чтобы успеть на кораблик. Наконец- то рассмотрели обещанных котиков на 39 пирсе!

39. Вот они!


40.


41.


42.


43.


44.



Сан-Франциско с воды не очень впечатлил. Прокатились вокруг Alcatraz. Ну тоже непонятное ощущение.

45.


46.


47. Местная шоколадная фабрика:


48.


49. Alkatraz нас как объект для посещения - не заинтересовал, хотя экскурсии туда предлагают:


Но что нас несказанно порадовало , так это Golden Gate Bridge! И без всякого тумана! Несмотря на холод, качку и брызги воды - обфотографировали мост со всех сторон!

50.


51.


52.


53.


54,55,56


57.


58.
А вот мост, по которому мы въехали в СФ в страшный ливень - Bay Bridge - незаслуженно непопулярный у туристов, хотя он длиннее, чем Golden Gate Bridge.


Ужинать решили, не отходя далеко от 39 пирса, а точнее, прямо на нем - в Бубе Гамп.

Если как-то сложить впечатления от города в целом, надо признаться, что ту свободу, которую так ассоциируют с этим городом, ту атмосферу релакса, пофигизма и вседозволенности прочувствовать до конца не удалось.. Репутация города складывалась годами: то в 60-х проходил тут фестиваль хиппи - Лето любви, потом СФ стало пристанищем всех бомжей Америки (их пытались вытурить временами, но и по сей день их тут много). Ко всему прочему, СФ - это родина флага "цвета радуги" и вообще, Сан-Франциско — первый город в мире по количеству проживающих в нём гомосексуалов, по различным данным таковых от 10 % до 15,4 % общего населения. Такая ситуация связана с миграцией геев и лесбиянок из консервативной провинции в крайне либеральный мегаполис (с) Википедия.
Надо было, возможно, больше времени провести тут.. А может, просто это не наш город..
В последний момент буквально, нами был осмотрен гейский квартал Кастро:

59.


60. Но флаги такие мы встречали не только в этом квартале, Вот, например, Маркет-стрит:


61. А еще СФ - родина Levi Strauss!!


62. Местные интеллектуальные бомжики


63. И не очень интеллектуальные:


64. Вот еще вариант проявления борьбы за свободу (забастовка перед отелем Franc):


65, 66, 67: Жители СФ:


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77. Вот еще несколько зарисовок Фриско:


78.


79.


80.


81. Реклама на улицах города:


82, 83, 84


85.


86.


87.


88.

Current Music: If you going to San Francisco..

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:english_beeing
Date:June 3rd, 2012 08:37 pm (UTC)
(Link)
Юль, какой мегапост! И какая красота.
Не знаю, как в жизни, а по фоткам в СФ трудно не влюбиться).
From:ukka
Date:June 4th, 2012 02:27 pm (UTC)
(Link)
Маринка, спасибо!!
Вот и я смотрю на фотки и думаю, что надо туда поехать не на 3 дня, а на неделю хотя бы - просто гулять, никуда не спешить - может так удастся прочувствовать атмосферу.. - а так, осталось ощущение недоделанности :)