?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней - Juliet

Jul. 15th, 2012 02:32 am Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней

20 мая. Сан Франциско - Камарильо, шоссе №1



С самого начала подготовки к поездке - одним из самых романтичных мест, которое мы непременно должны были посетить - это шоссе №1, которое начинается (или заканчивается) в Сан-Франциско и тянется вдоль берега океана до самого Лос Анжелеса. Прям так и рисовалось нам шоссе, с одной стороны - океан, с другой - горы красивые .. и мы такие в кабриолете в белых шарфах :) Мало того, что белых шарфов не было, машина была с крышей и окнами, так еще и шоссе оказалось перекрыто для проезда свалившимися с гор камнями. Об этом мы случайно узнали еще в Москве - расстроились, конечно, но подумали, что еще 2 недели до нашего приезда в это чудесное место - у всех куча времени разобрать завалы! Каково же было наше удивление, когда мы в СФ проверили статус шоссе и выяснили, что оно все еще перекрыто. Настроить кучу указателей, что шоссе закрыто, воспользуйтесь другой дорогой для объезда - это пожалуйста, а камни с пути убрать - как-то не пришло никому в голову… Но с другой стороны, может, боялись, что камнепад продолжится… Как бы то ни было, нас ожидал довольно-таки длительный, особенно с учетом объезда по горам, переезд до Санта-Барбары. На самом деле, в Санту-Барбару мы хотели заглянуть исключительно с целью поздороваться с Сиси Кэпвелом и отдать дань многочисленным вечерам, проведенным в детстве перед телевизором, наблюдая за жителями этого милого городка и купить магнитики. Видимо, мы стремились туда не одни, поэтому, отелей по разумной цене нам там не досталось. Поэтому остановиться нам пришлось в местечке Камарильо. Ну оно и к лучшему - к Лос-Анжелесу поближе, а точнее, к аутлету, который мы хотели посетить на следующий день перед ЛА.
Ну так вот, утром из СФ пораньше выехать не удалось. Но после завтрака в уже привычном кафе напротив отеля, мы без особого труда и почти без навигатора выехали из города в нужном нам направлении. Пригороды СФ нам очень понравились! Проехали местечко под названием Twin Peaks. Интересно, про него снимали одноименный сериал или про какое-нибудь другое место с таким же названием? Мы уже отмечали, что с фантазией у американцев не очень, поэтому одинаково названные места часто можно встретить в разных штатах.
Мы норовили выехать поближе к океану - но шоссе №1, заданное нашему навигатору, в начале проходило в неком отдалении от воды, и только через минут 30 движения по нему приобретало вид из нашего представления. Проехать нам предстояло 434 мили, гугл предполагал, что мы сможем преодолеть весь путь за 7 часов 52 минуты. С учетом всех остановок на фото, на покормить себя и машинку, и с учетом того, что мы съехали с шоссе №1 сразу после Монтеррея и вернулись обратно уже около Pismo Beach - в дороге мы провели ровно 12 часов. Перечислять, что мы увидели по пути - смысла нет, все на фото. А вот чего мы не увидели, так это … это мы увидим в следующей поездке в Калифорнию :)
А пока - наслаждайтесь!

P.S. После 22-00 в Санта-Барбаре негде поесть вообще!
1. Сначала просто виды:


2.


3.


4.


5. Понаблюдали за серфингистами:


6.


7.


8. Картинки менялись:


9.


10.


11. Вот маяк (карусели не встретили ;) ):


12.


13. Цветочки :)


14. Наша ласточка :)


15. А такие цветочки растут у них вместо нашей мать-и-мачехи :)


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. А потом мы встретили винд-серферов :)


24.


25.


25.


26.


27. Калифорнийский мачо ;-)


28. А это уже Pismo Beach:


29.


30.


31.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:english_beeing
Date:July 14th, 2012 11:47 pm (UTC)
(Link)
как вы много успели! молодцы)
From:ukka
Date:July 15th, 2012 09:50 am (UTC)
(Link)
Марина, мы не успели почти ничего, зачем обычно люди проезжают по шоссе №1 :) Ни котиков не увидели, ни водопадов, ни самых красот... и даже клубники не поели, хотя там были клубничные плантации, но мы их случайно проехали мимо :) Поэтому думаем, что надо вернуться :)
From:english_beeing
Date:July 15th, 2012 03:05 pm (UTC)
(Link)
котиков, безусловно, жалко, и придется вернуться)
Но я целиком про вашу поездку. Марсианские пейзажи у меня до сих пор перед глазами.
From:ukka
Date:July 15th, 2012 09:58 pm (UTC)
(Link)
В целом - да, мы молодцы :-) А марсианские пейзажи у меня тоже перед глазами до сих пор - очень круто там!